• Home
  • Дайвинг в Воронеже

Дайвинг в Воронеже

Обучение дайвингу в Воронеже по стандартам NDL.

На данный момент NDL является единственным российским сертифицирующим агенством, которое имеет международную сертификацию EUF. Стандарты NDL соответствуют всем требованиям по подготовке дайверов. Сертификаты NDL признают как в России так и во всех остальных странах. 

Все программы обучения построены с учетом обшироного опыта погружений наших инструкторов. При подготовке дайверов особое внимание уделяется вопросам безопасности, соблюдения стандартов программы обучения и достижения результата. После прохождения курсов дайвер получает достаточные знания и умения для совершения самостоятельных погружений. 

Наша команда организует интересные поездки на дайвинг в Воронежеской области и других областях России. С нашими инструкторами вы можете поехать в поездку для погружений по всему миру. Мы стараемся сделать поездки максимально интересными и включающими в себя не только дайвинг, но и посещение интересных мест и достопримечательностей тех стран, куда мы выезжаем. У нас очень удобный календарь поездок, каждый желающий может подобрать себе поездку подходящую по времени и бюджету.

Места погружений

Багратиони. Сайт расположен на северной окраине города Воронежа. Выгодно отличается хорошей прозрачностью воды практически в любое время года. Течение слабое. Живописный ландшафт, флора и фауна. При соблюдении тишины можно увидеть крупных сомов и даже щук, а также другие виды рыб. Глубины сайта от 6 до 17 метров.

Карачун. Расположен примерно в 40 км от города на север. Дрифт дайв с очень мощным течением и практически морской прозрачностью.  На всем протяжении маршрута красивейшие растения, всегда множество разнообразных речных обитателей. Изюминкой сайта являются осколки старинных гончарных изделий, которые лежат на всем протяжении маршрута. Каждый год дайверы находят немного образцов целой посуды Глубины до 4 метров.

Автобус. Сайт расположен в черте города на реке Усмань. Примечателен значительной глубиной (более 20 метров). На дне находится затопленный автобус, старый железнодорожный мост и несколько рукотворных инсталляций. На малых глубинах богатая растительность, где можно встретить интересные виды рыб.

Кораблик. Сайт расположен в центре города. Основная достопримечательность: старинный деревянный рэк в хорошем состоянии. Также в этом районе можно встретить нагромождения крупных стволов деревьев и ямы, в которых нередко стоят огромные экземпляры рыб. Течение почти отсутствует, глубины до 18 метров, оптимальная прозрачность осенью (сухой костюм).

Николаевский святой источник. Сайт расположен примерно 100 км от города. Представляет собой небольшое карстовое озеро глубиной чуть более 3 метров. Прозрачность воды идеальна: от берега до берега. Красивый ландшафт и флора, из животного мира встречаются небольшие рачки. Вода холодная, только сухой костюм с теплой поддевой

Сенное. Сайт расположен в 50 км от берега. Легкий дрифт. Отличается хорошей прозрачностью в любое время года. Красивая флора и фауна, также можно осмотреть опоры нового и остатки старого моста. Глубины до 8 метров

Пруд — охладитель 5 блока Нововоронежской АЭС. Основная достопримечательность: атомная станция, которую можно совершенно легально осмотреть со смотровых площадок. Под водой достаточно однообразный пейзаж. Прозрачность невысокая. По радиационной безопасности водоем один из самых чистых в области.  Вода теплая даже зимой. Можно нырять в мокром костюме круглый год, что выгодно его отличает от других водоемов, которые зимой замерзают.

Прайс — лист

Наименование Включено Цена, руб
Test Dive — пробное погружение Аренда снаряжения, бассейн или открытый водоем. 2000
Пробное погружение в технической конфигурации снаряжения (спарка)** Аренда снаряжения, занятия в воде. 4000
Open Water Diver NDL максимальная глубина погружений — 18 метров Аренда снаряжения, занятия в бассейне и в открытом водоеме, сертификат* 13000
Universal Diver NDL максимальная глубина погружений -30 метров Аренда снаряжения, занятия в воде, сертификат* 13000
Medic First Aid and CPR Теоретические и практические занятия, сертификат* 6000 
Rescue Diver NDL  Занятия в воде, сертификат* 11000
Diveleader NDL  Теоретические и практические занятия, сертификат*  15000
Drysuit Diver NDL Теоретические и практические занятия, сертификат* 6000
Nitrox Diver NDL Теоретические занятия, сертификат* 4000
Professional Buoyancy Diver NDL Занятия в воде, сертификат* 11000
Занятие в бассейне с инструктором Аренда баллона 2000 
Посещение бассейна ** Аренда баллона 600 
Аренда снаряжения (комплект) ** БСД, гидрокостюм, маска, ласты, регулятор 1000
Аренда баллона с воздухом (200 bar) ** Баллон с воздухом  300
Подледное погружение (только при наличии сертификата Ice Diver) ** Аренда баллона и майны, работа страхующего дайвера

2500 

МАСТЕР-КЛАССЫ

OWD процедуры с использованием снаряжения DIR образца.

Аренда снаряжения, занятия в воде. 4000

Процедуры и мероприятия используемые при работе со стейджем

Аренда снаряжения, занятия в воде. 4000

Запуск буя (SBM deployment)

 Аренда снаряжения, занятия в воде.  2000

 

   

* Для получения сертификата, кандидат должен выполнить все требования курса и сдать теоретический экзамен. При необходимости количество занятий на курсе может быть увеличено. Каждое дополнительное занятие оплачивается отдельно. Все цены указаны с учетом количества занятий, рекомендованного стандартами проведения курса. Подробнее о количестве занятий и структуре курса вы можете узнать у инструктора. 

** Только для сертифицированных дайверов

Для прохождения обучения или участия в поездке свяжитесь с нашим инструктором Макимом Париновым 

Яндекс.Метрика Дайвинг - рейтинг DIVEtop